AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
iris

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 31
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Ven 23 Mar - 0:22

Profil

Nom de scène : 椎名林檎 (Shiina Ringo, Shéna Ringö / Sheena Ringo)
Vrai nom : 椎名裕美子 (Shiina Yumiko)
Date de naissance : 1978.11.25
Lieu de naissance : Saitama
Lieu de résidence : Fukuoka
Taille : 165cm (5 feet 4 inches)
Poids : 47kg (104lbs)
Groupe sanguin : O
Ecrivains favoris : Miura Ayako, Kyougoku Natsuhiko, Matsumoto Taiyou, Jacques Cousteau
Films favoris : Saraba Waga Si, Zoo
Séries TV favorites : Police Headquarters 24hours
Manga favoris : Jimihen
Albums favoris : Ella Fitzgerald's Ella in Berlin and Blankey Jet City's Skunk.
Nourriture favorite : Azuki beans
Fait Divers : Shiina a tenu la une d'un magasine poeple dans lequel elle a fait le tour de Tôkyô en robe de mariée.



Biographie

Spoiler:
 

Discographie

Albums

[1999.02.24] Muzai Moratorium (無罪モラトリアム; Moratorium of Innocence)
[2000.03.31] Shouso Strip (勝訴ストリップ; Lawsuit Winning Strip)
[2003.02.23] Kalk Samen Kuri no Hana (加爾基 精液 栗ノ花; Chalk, Semen, Chestnut Flower)
[2007.02.21] Heisei Fuuzoku (平成風俗; Heisei Sex Service)

Autre Albums

[2000.09.13] Zecchoushuu (絶頂集; Climax Works) (3CD Single set)
[2002.05.27] Utaite Myouri ~Vol. I~ (唄ひ手冥利~其ノ壱~; A Singer's Luck) (Cover Album)

Singles

[1998.05.27] Koufukuron (幸福論; Theory of Happiness)
[1998.09.09] Kabukichou no Joou (歌舞伎町の女王; Queen of Kabukicho)
[1999.01.20] Koko de Kiss Shite. (ここでキスして。; Kiss Me Here.)
[1999.10.27] Honnou (本能; Instinct)
[1999.10.27] Koufukuron (Re-Release) (幸福論; Theory of Happiness)
[2000.01.26] Gips (ギブス; Plaster Cast)
[2000.01.26] Tsumi to Batsu (罪と罰; Crime and Punishment)
[2001.03.28] Mayonaka wa Junketsu (真夜中は純潔; Midnight is Pure)
[2003.01.22] Stem ~Daimyou Asobi Hen~ (茎(STEM)~大名遊ビ編~; Stem ~Daimyo's Fun Version~)
[2003.11.25] Ringo no Uta (りんごのうた; Apple Song)
[2007.01.17] Kono Yo no Kagiri (この世の限り; The Limits of this World)

DVD / VHS

[1999.10.11] Seiteki Healing ~Vol. I~ (VHS) (性的ヒーリング~其ノ壱~) (2000.08.30 DVD Re-Release)
[2000.08.30] Seiteki Healing ~Vol. II~ (性的ヒーリング~其ノ弐~)
[2000.12.07] Gekokujyo Xstasy Live (下剋上エクスタシー)
[2000.12.07] Hatsuiku Status Gokiritsu Japon (発育ステータス御起立ジャポン)
[2003.01.22] Hyakuiro Megane (Movie) (百色眼鏡)
[2003.05.27] Baishou Ecstasy (賣笑エクスタシー)
[2003.08.20] Seiteki Healing ~Vol. III~ (性的ヒーリング~其ノ参~)
[2003.12.17] Electric Mole
[2007.02.21] Untitled (from Ringohan '05 - ADULTS ONLY)

Exclusivement en téléchargement

[2002.04.10] Georgy Porgy (Limited Online Release) (Yokoshima)
[2006.11.11] Karisome Otome (DEATH JAZZ ver.) (カリソメ乙女; Temporary Virgin) (Shiina Ringo x SOIL&"PIMP"SESSIONS)

Vinyls

[2001.03.13] Mayonaka wa Junketsu (真夜中は純潔)
[2003.05.27] Kalk Samen Kuri no Hana (加爾基 精液 栗ノ花)

Compilation / Autre

[1998.12.02] NOW JAPAN (Koufukuron)
[1999.09.22] Dear Yuming -Yumi Arai / Yumi Matsutoya Cover Collection- (Kageri Yuku Heya)
[2002.05.27] Shiina Jumpei - "discovery" (WHERE IS THE LOVE)
[2002.10.17] Ichigo-Ichie Sweets for my SPITZ (Supika)
[2002.12.11] Queen's Fellows: yuming 30th anniversary cover album (Kageri Yuku Heya)
[2004.02.18] COLLABO (WHERE IS THE LOVE)
[2004.04.23] Our Last Days -Casshern OST- (STEM (Casshern Version))
[2004.10.27] Shiina Junpei - "Rhodes to Freedom" (Tamangi no Happy Song)
[2004.12.08] FM802 HEAVY ROTATIONS J-HITS COMPLETE '96-'99 (Koko de Kiss Shite)
[2005.03.30] VENUS JAPAN (Stem ~Daimyou Asobi Hen~)
[2005.03.30] Minna no Uta Best Hit Collection (DVD) (Ringo no Uta)
[2005.09.30] HAPPY BIRTHDAY, JOHN (Yer Blues)

PVs

http://www.youtube.com/v/E4IbGK_shh4

http://www.youtube.com/v/sDgz3D5ldKY

http://www.youtube.com/v/sSCUuxrI3xI

http://www.youtube.com/v/KgFkuDygFkQ

Liens

椎名林檎 on Wiki.theppn
椎名林檎 official website
椎名林檎 on Last.fm


Dernière édition par le Mer 28 Mar - 23:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rom

avatar

Nombre de messages : 26
Age : 33
Localisation : La ciutat occitana
Date d'inscription : 23/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Ven 23 Mar - 14:16

t'as oublié son époque ou elle chantait avec tôkyô jihen, a laquelle on doit l'album kyôiku et surtout le titre sônan!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tinkiet.net
iris

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 31
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Ven 23 Mar - 15:17

Non, j'ai pas oublié, c'est juste qu'il faut faire une autre fiche. Parce que même si c'est elle qui chante, c'est un groupe à part.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
StuddedDildo4YaMum

avatar

Nombre de messages : 666
Age : 34
Localisation : $ale $ud
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Mer 28 Mar - 22:35

C'est plus jazz pop Shiina Ringo en fait... Apres on peut trouver ça cool de dire "pop rock indie experimental" Very Happy

...Mais c'est juste jazzy...

peace ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/amidabutsu
iris

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 31
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Mer 28 Mar - 23:47

Ah !! Oui, j'avais complètement zappé ce côté là de Shiina Ringo '^^
Honte sur moi, mais, je corrige tout de suite l'affront :p

Mais, en même temps, c'est assez difficile de décrire son style, elle change tout le temps >.<
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yra

avatar

Nombre de messages : 107
Age : 41
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Sam 19 Mai - 12:11

StuddedDildo4YaMum a écrit:
C'est plus jazz pop Shiina Ringo en fait... Apres on peut trouver ça cool de dire "pop rock indie experimental" Very Happy

...Mais c'est juste jazzy...

peace ^^

Jazz pop?! Quand on ecoute sa discographie complete a partir de 98 environ jusqu'a nos jour en passant par tokyo jihen on a plutot envie de la classer dans la categorie pop rock.
Elle a un certain public au Japon, tout le monde la connait pour ses paroles pas forcement accessibles pour les Japonais qui ont un vocabulaire reduit.

Et au moins Shiina Ringo a un vrai background musical son pere est musicien et sa mere est danseuse il me semble. Elle au moins elle est pas sortie d'un star academy totalement controllee par les sponsors ou d'un casting miraculeux pour midinettes.

Sinon pour ceux qui aiment les chanteuses a voix y'a MISIA (la Japonaise, pas la Portuguaise) qui chante sur 5 octaves. Chansons celebres : 忘れない日々, EVERYTHING, 飛び方を忘れた
J'ai longtemps cru qu'elle etait nikkei (expatriee) du Bresil a cause de sa prononciation originale du japonais, mais en fait non, c'est juste son style.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/yra
gullychan
Fournisseuse Officielle de Cours
avatar

Nombre de messages : 322
Age : 31
Date d'inscription : 23/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Sam 19 Mai - 13:41

C'est Shiina Ringo la voix de Tokyo Jihen ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
StuddedDildo4YaMum

avatar

Nombre de messages : 666
Age : 34
Localisation : $ale $ud
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Lun 21 Mai - 20:01

yra a écrit:
StuddedDildo4YaMum a écrit:
C'est plus jazz pop Shiina Ringo en fait... Apres on peut trouver ça cool de dire "pop rock indie experimental" Very Happy

...Mais c'est juste jazzy...

peace ^^

Jazz pop?! Quand on ecoute sa discographie complete a partir de 98 environ jusqu'a nos jour en passant par tokyo jihen on a plutot envie de la classer dans la categorie pop rock.
Elle a un certain public au Japon, tout le monde la connait pour ses paroles pas forcement accessibles pour les Japonais qui ont un vocabulaire reduit.

Et au moins Shiina Ringo a un vrai background musical son pere est musicien et sa mere est danseuse il me semble. Elle au moins elle est pas sortie d'un star academy totalement controllee par les sponsors ou d'un casting miraculeux pour midinettes.

Sinon pour ceux qui aiment les chanteuses a voix y'a MISIA (la Japonaise, pas la Portuguaise) qui chante sur 5 octaves. Chansons celebres : 忘れない日々, EVERYTHING, 飛び方を忘れた
J'ai longtemps cru qu'elle etait nikkei (expatriee) du Bresil a cause de sa prononciation originale du japonais, mais en fait non, c'est juste son style.

Quand je dis que c'est jazzy ça n'a rien du tout de péjoratif... Au contraire.
Et j'ai pas besoin de savoir ce que font les parents d'un artiste pour le respecter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/amidabutsu
iris

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 31
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Mar 22 Mai - 0:17

gullychan a écrit:
C'est Shiina Ringo la voix de Tokyo Jihen ??

Oui, c'est bien la chanteuse de son groupe ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gullychan
Fournisseuse Officielle de Cours
avatar

Nombre de messages : 322
Age : 31
Date d'inscription : 23/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Mar 22 Mai - 11:30

En fait je connais le groupe mais pas Shiina Ringo donc je savais qu'elle était sa voix, je vais peut être m'intéresser de plus près ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yra

avatar

Nombre de messages : 107
Age : 41
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Jeu 24 Mai - 2:18

StuddedDildo4YaMum a écrit:
yra a écrit:
StuddedDildo4YaMum a écrit:
C'est plus jazz pop Shiina Ringo en fait... Apres on peut trouver ça cool de dire "pop rock indie experimental" Very Happy

...Mais c'est juste jazzy...

peace ^^

Jazz pop?! Quand on ecoute sa discographie complete a partir de 98 environ jusqu'a nos jour en passant par tokyo jihen on a plutot envie de la classer dans la categorie pop rock.
Elle a un certain public au Japon, tout le monde la connait pour ses paroles pas forcement accessibles pour les Japonais qui ont un vocabulaire reduit.

Et au moins Shiina Ringo a un vrai background musical son pere est musicien et sa mere est danseuse il me semble. Elle au moins elle est pas sortie d'un star academy totalement controllee par les sponsors ou d'un casting miraculeux pour midinettes.

Sinon pour ceux qui aiment les chanteuses a voix y'a MISIA (la Japonaise, pas la Portuguaise) qui chante sur 5 octaves. Chansons celebres : 忘れない日々, EVERYTHING, 飛び方を忘れた
J'ai longtemps cru qu'elle etait nikkei (expatriee) du Bresil a cause de sa prononciation originale du japonais, mais en fait non, c'est juste son style.

Quand je dis que c'est jazzy ça n'a rien du tout de péjoratif... Au contraire.
Et j'ai pas besoin de savoir ce que font les parents d'un artiste pour le respecter.

En fait je pensais que "jazzy" ca venait de jazz (qui est vraiment eloigne du style de Shiina Ringo, a moins qu'il n'y ait une histoire de miel la encore...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/yra
StuddedDildo4YaMum

avatar

Nombre de messages : 666
Age : 34
Localisation : $ale $ud
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Jeu 24 Mai - 2:23

yra a écrit:
StuddedDildo4YaMum a écrit:
yra a écrit:
StuddedDildo4YaMum a écrit:
C'est plus jazz pop Shiina Ringo en fait... Apres on peut trouver ça cool de dire "pop rock indie experimental" Very Happy

...Mais c'est juste jazzy...

peace ^^

Jazz pop?! Quand on ecoute sa discographie complete a partir de 98 environ jusqu'a nos jour en passant par tokyo jihen on a plutot envie de la classer dans la categorie pop rock.
Elle a un certain public au Japon, tout le monde la connait pour ses paroles pas forcement accessibles pour les Japonais qui ont un vocabulaire reduit.

Et au moins Shiina Ringo a un vrai background musical son pere est musicien et sa mere est danseuse il me semble. Elle au moins elle est pas sortie d'un star academy totalement controllee par les sponsors ou d'un casting miraculeux pour midinettes.

Sinon pour ceux qui aiment les chanteuses a voix y'a MISIA (la Japonaise, pas la Portuguaise) qui chante sur 5 octaves. Chansons celebres : 忘れない日々, EVERYTHING, 飛び方を忘れた
J'ai longtemps cru qu'elle etait nikkei (expatriee) du Bresil a cause de sa prononciation originale du japonais, mais en fait non, c'est juste son style.

Quand je dis que c'est jazzy ça n'a rien du tout de péjoratif... Au contraire.
Et j'ai pas besoin de savoir ce que font les parents d'un artiste pour le respecter.

En fait je pensais que "jazzy" ca venait de jazz (qui est vraiment eloigne du style de Shiina Ringo, a moins qu'il n'y ait une histoire de miel la encore...)

ouais c'est de la miel pop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/amidabutsu
StuddedDildo4YaMum

avatar

Nombre de messages : 666
Age : 34
Localisation : $ale $ud
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Jeu 24 Mai - 2:23

BOUM!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/amidabutsu
-Branwen-
Officier Admin
avatar

Nombre de messages : 761
Age : 33
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Jeu 24 Mai - 11:11

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nihongomirail.frbb.net
StuddedDildo4YaMum

avatar

Nombre de messages : 666
Age : 34
Localisation : $ale $ud
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   Jeu 24 Mai - 18:04

haha non c'est tellement assumé chez moi...

je me répète mais c'est si important: Tu peux pas test
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/amidabutsu
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Pop/Rock/Jazzy/Indie/Experimental] Shiina Ringo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [PROMO] Pour ceux qui aime le Rock ... ^^
» Le rock
» http://franieblues.centerblog.net/rock
» Vocabulaire du rock invention
» http://123-rock.blogspot.com/

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Japon :: Musique-
Sauter vers: